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2020年10月23日 (金)

そば。

(前記事の続きです)

宝山湖の帰りに、

近くのおそば屋さんに行きました。

かなり入りくんだ道。

本当にこのあたり?と不安になった頃に到着。

農家のお宅です。外観の写真がない・・とほほ。

お店の前には畑が。ソバ?

Omise-no-mae

注文して待つ間に

Otya-and-mame

そして、

Mori

マッチが注文したもりそば。

Kake

私が注文したかけそば。

すごくおいしかったです。

そば湯もとろみがあり、さすが~な感じでしたよ。

換気もバッチリ、時間をずらしたため比較的すいていて安心して楽しめました。

屋外でも食べられます。

それにしても・・・

マッチは店内に貼られたメニューから、

迷わず「もりそば」を選んだのですが、

よく知っているなと思いまして。

いえ、こちらでは「ざるうどん」の影響が強いためか

「ざるそば」の方がポピュラーだと思うんです。

少なくとも我が家ではそうなんですよね。

冷たいそばは、「ぶっかけ」か「ざるそば」。

マッチは冷たい麺が好きなので、

「もりそば」も正しく理解した上で選んだと思うのですが、

どうして知っているんだろう。

あの即決ぶり、たぶんどこか私が知らない店で食べたことがあるのでしょう。

ヘルパーさんや事業所で行ったお店かな~。

 

 

 

 

 

 

 

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